jueves, 18 de septiembre de 2014

Prefectura promueve el Primer Festival Gastronómico Guayasense




Con el objetivo de promover y patrocinar las delicias culinarias que identifica la riqueza cultural, la tradición y el atractivo turístico del Guayas, el Gobierno Provincial, a través de su Dirección de Cultura, realizará el primer Festival Gastronómico denominado “Sabores de mi Guayas”, que recorrerá 12 cantones durante los meses de septiembre y octubre.
Cada cantón contará con un máximo de veinte participantes y cada uno presentará dos platos típicos elaborados con alimentos  de su localidad, tales  como el   tradicional seco de gallina, la humita, el caldo de salchicha, la fritada, el cangrejo y el apetitoso arroz con menestra, que los asistentes  podrán degustar y adquirir a precios módicos.
La Prefectura del Guayas entregará un reconocimiento a cada participante por su desempeño en el festival de gastronomía. La apertura se realizará este domingo 21 de septiembre,  a las 10h00 en el Parque Central cantón Lomas de Sargentillo.

AGENDA DEL FESTIVAL


SEPTIEMBRE
FECHA
CANTÓN/ JUNTA
HORA DEL EVENTO
PLATO TÍPICO
LUGAR DEL EVENTO

Domingo 21 de septiembre

Lomas de Sargentillo

10H00 – 15H00
Seco de gallina / arroz con menestra y carne frita / humita asada

PARQUE CENTRAL

Domingo 28 de septiembre

Santa Lucía

10H00 – 15H00

Seco de pato/ caldo de salchicha

PARQUE CENTRAL (FRENTE AL MUNICIPIO)

OCTUBRE
Sábado  04 de octubre
SAMBORONDÓN / TARIFA
10H00 – 15H00
Fritada / Seco de pato
MALECÓN DE BOCA DE CAÑA

Domingo 05 de octubre

NOBOL

10H00 – 15H00
Seco de pato / caldo de salchicha / resbaladera
ENTRADA PRINCIPAL AL SANTUARIO DE NARCISA DE JESÚS
Viernes 10 de octubre
SALITRE / LA VICTORIA

10H00 – 15H00
Seco de chivo / Opción de caldo de bola y chicha huevona
FRENTE A LA JUNTA PARROQUIAL
Sábado 11 de octubre
MILAGRO / MARISCAL SUCRE

10H00 – 15H00
Fritada / seco de gallina criolla
EN LA T. FRENTE A LA JUNTA PARROQUIAL
Domingo 12 de octubre
DAULE / EL LIMONAL

10H00 – 15H00
Arroz con menestra  (pinchuncho) y carne asada / Seco de pato
PARQUE CENTRAL / DIAGONAL A LA JUNTA PARROQUIAL
Viernes 17 de octubre
YAGUACHI / VÍRGEN DE FÁTIMA

10H00 – 15H00
Fritada / cazuela de pescado
EN LA T,  AVENIDA PRINCIPAL
Sábado 18 de octubre

SIMÓN BOLÍVAR / LORENZO DE GARAICOA

10H00 – 15H00
Fritada / Sudado de pescando en canuto de caña
FRENTE A LA JUNTA PARROQUIAL O EN LA CANCHA DE VOLEY DEL PARQUE CENTRAL
Domingo 19 de octubre
GUAYAQUIL / PROGRESO

10H00 – 15H00
Seco de chivo / caldo de salchicha
COMEDOR TURÍSTICO
Sábado 25 de octubre

BALAO

11H00 – 15H00
Carapacho de cangrejo relleno / Ensalada de cangrejo
MALECÓN TURÍSTICO  JUNTO AL MUNICIPIO DE BALAO
Domingo 26 de octubre

NARANJAL / TAURA

10H00 – 15H00
Seco de pato / arroz con ensalada de cangrejo y limonada
PARQUE CENTRAL

No hay comentarios:

Publicar un comentario