Aproximadamente 40 alumnos del colegio Técnico Mariscal Sucre
de esa parroquia se enfermaron al ingerir carne de cerdo en la
venta de sanduches y hornado en el bar del colegio de esa localidad. A menos de un mes de registrada una
intoxicación masiva en Milagro por ingesta de embutidos presuntamente en mal
estado, un caso de similares características se presentó ayer en la parroquia
Mariscal Sucre. Durante el receso de clases de ayer, los jóvenes habrían
ingerido la comida en el bar de la
institución.
Padres de familia que
llegaron desde el recinto vuelta del Piano perteneciente a Mariscal Sucre hacia
el Hospital León Becerra, manifestaron
a nuestro medio de comunicación que lo que habría provocado la intoxicación era
el consumo de sanduche de chancho que lo
adquirieron los jóvenes en el bar del
colegio.
Las llamadas de
urgencias alertaron al sistema de socorro 911 con decenas de llamadas
reiterando los mismos síntomas. Ambulancias y patrulleros colaboraron con el
traslado de las decenas de jóvenes que caían desmayados y otros con síntomas como
vómito, mareo y diarrea intensa que incluso se lo dio a conocer a nuestra radio
través de redes sociales como twitter.
William Ayala, mayor del Cuerpo de Bomberos de la parroquia confirmó el trasladado de la ambulancia hasta el recinto Legía 2, para socorrer a otra víctima, pues también hubo estudiantes que presentaron los síntomas cuando llegaron a sus respectivos hogares.
Luego de ser hidratados parenteralmente, y administración de fármacos alrededor de las 17h00 los pacientes comenzaron a recibir el alta de la sala de emergencias.
El Ab. Francisco Alvarado comisario de salud manifestó que realizó las investigaciones del caso y la carne adquirida aparentemente no cumplió con la cadena de frío, que al momento de acudir ya no fue posible obtener la muestra para su análisis.
William Ayala, mayor del Cuerpo de Bomberos de la parroquia confirmó el trasladado de la ambulancia hasta el recinto Legía 2, para socorrer a otra víctima, pues también hubo estudiantes que presentaron los síntomas cuando llegaron a sus respectivos hogares.
Luego de ser hidratados parenteralmente, y administración de fármacos alrededor de las 17h00 los pacientes comenzaron a recibir el alta de la sala de emergencias.
El Ab. Francisco Alvarado comisario de salud manifestó que realizó las investigaciones del caso y la carne adquirida aparentemente no cumplió con la cadena de frío, que al momento de acudir ya no fue posible obtener la muestra para su análisis.
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