Con el objetivo de promover y
patrocinar las delicias culinarias que identifica la
riqueza cultural, la tradición y el atractivo turístico del Guayas, el Gobierno
Provincial, a través de su Dirección de Cultura, realizará el primer Festival Gastronómico
denominado “Sabores de mi Guayas”, que
recorrerá 12 cantones durante los meses de septiembre y octubre.
Cada
cantón contará con un máximo de veinte participantes y cada uno presentará dos
platos típicos elaborados con alimentos de
su localidad, tales como el tradicional seco de gallina, la humita, el caldo
de salchicha, la fritada, el cangrejo y el apetitoso arroz con menestra, que
los asistentes podrán degustar y
adquirir a precios módicos.
La
Prefectura del Guayas entregará un reconocimiento a cada participante por su
desempeño en el festival de gastronomía. La apertura se realizará este
domingo 21 de septiembre, a las 10h00
en
el Parque Central cantón Lomas de Sargentillo.
AGENDA DEL FESTIVAL
SEPTIEMBRE
|
||||
CANTÓN/ JUNTA
|
HORA DEL EVENTO
|
PLATO TÍPICO
|
LUGAR DEL EVENTO
|
|
Domingo
21 de septiembre
|
Lomas
de Sargentillo
|
10H00
– 15H00
|
Seco
de gallina / arroz con menestra y carne frita / humita asada
|
PARQUE
CENTRAL
|
Domingo
28 de septiembre
|
Santa
Lucía
|
10H00
– 15H00
|
Seco
de pato/ caldo de salchicha
|
PARQUE
CENTRAL (FRENTE AL MUNICIPIO)
|
OCTUBRE
|
||||
Sábado 04 de octubre
|
SAMBORONDÓN
/ TARIFA
|
10H00
– 15H00
|
Fritada
/ Seco de pato
|
MALECÓN
DE BOCA DE CAÑA
|
Domingo
05 de octubre
|
NOBOL
|
10H00
– 15H00
|
Seco
de pato / caldo de salchicha / resbaladera
|
ENTRADA
PRINCIPAL AL SANTUARIO DE NARCISA DE JESÚS
|
Viernes
10 de octubre
|
SALITRE
/ LA VICTORIA
|
10H00
– 15H00
|
Seco
de chivo / Opción de caldo de bola y chicha huevona
|
FRENTE
A LA JUNTA PARROQUIAL
|
Sábado
11 de octubre
|
MILAGRO
/ MARISCAL SUCRE
|
10H00
– 15H00
|
Fritada
/ seco de gallina criolla
|
EN
LA T. FRENTE A LA JUNTA PARROQUIAL
|
Domingo
12 de octubre
|
DAULE
/ EL LIMONAL
|
10H00
– 15H00
|
Arroz
con menestra (pinchuncho) y carne
asada / Seco de pato
|
PARQUE
CENTRAL / DIAGONAL A LA JUNTA PARROQUIAL
|
Viernes
17 de octubre
|
YAGUACHI
/ VÍRGEN DE FÁTIMA
|
10H00
– 15H00
|
Fritada
/ cazuela de pescado
|
EN
LA T, AVENIDA PRINCIPAL
|
Sábado
18 de octubre
|
SIMÓN
BOLÍVAR / LORENZO DE GARAICOA
|
10H00
– 15H00
|
Fritada
/ Sudado de pescando en canuto de caña
|
FRENTE
A LA JUNTA PARROQUIAL O EN LA CANCHA DE VOLEY DEL PARQUE CENTRAL
|
Domingo
19 de octubre
|
GUAYAQUIL
/ PROGRESO
|
10H00
– 15H00
|
Seco
de chivo / caldo de salchicha
|
COMEDOR
TURÍSTICO
|
Sábado
25 de octubre
|
BALAO
|
11H00
– 15H00
|
Carapacho
de cangrejo relleno / Ensalada de cangrejo
|
MALECÓN
TURÍSTICO JUNTO AL MUNICIPIO DE BALAO
|
Domingo
26 de octubre
|
NARANJAL
/ TAURA
|
10H00
– 15H00
|
Seco
de pato / arroz con ensalada de cangrejo y limonada
|
PARQUE
CENTRAL
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario